注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤胆枪手的博客

譬如北辰,居其所而众星拱之!

 
 
 

日志

 
 
 
 

江西疗养-泛舟仙女湖  

2012-03-09 22:05:18|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在宜春温汤疗养泡温泉多天,附近大小景点都看了看。携昨天爬明月山之势,决定今天远足一回,不局限在宜春市范围内了,打算到江西新余市的仙女湖去看看。昨天爬山还有不少人犯懒不愿去,一听今天是游湖,立马全体响应,都要去玩玩。于是在温汤镇上包了两辆面包车,一行十五,六人浩浩荡荡的往仙女湖杀去。
赶了大概2小时车程,终于到达了仙女湖。“仙女湖”的名称源自1600多年前东晋文学家干宝所著《搜神记》中记述的“仙女下凡”美丽传说,仙女湖位于江西省新余市西南郊16公里处,是闻名遐迩的湖泊型国家重点风景名胜区,属亚洲最大的亚热带树种基因库。198平方公里的景区,50平方公里的湖面,岛屿星罗棋布,湖水清澈见底,原始森林神秘诱人。仙女湖的传说还有多个版本,传说中的“董永与七仙女”的故事也源自于此,因此这里也是中国情人节的发祥地。
我们在码头包了一条船,请了一个导游,下面就是仙女湖的导游图,上面标明了已经开发出来的几个岛和我们的游览路线。

一边听着导游介绍着仙女湖的传说,船一边出发了。站立船头,就望见了满眼都是绿莹莹的水波,悄悄流向远方的山岭,流向白云底下看不到尽头的地方。宽阔和绵延的湖水,轻轻拍打着周遭葱翠的群山,这澄净的湖水,这蜿蜒的冈峦,这空旷的天地,真让我心里觉得分外的舒畅。



我仔细地端详这湖水中间,坐落着多少青草芊芊的小岛。这一多么像滚圆的堡垒,却在草丛里开遍了绯红的花朵;这一座多么像狭长的船舶,却矗立着两棵挺拔的樟树;这一座多么像泅渡的水龟,却永远牢牢地蹲在那儿;这一座多么像栖息在水面的苍鹭,安宁地摆开双翅,嘴儿还轻轻地吻着水花,却始终也没有飞翔过;哪里数得清这多少座纵横迂回的小岛,低矮地矗立在水面上。
我们的行程就是在这一个个的岛屿上穿梭,看着岛上美丽的风景,欣赏每个岛屿上不同的风情表演。首先到的是“傣家度假村”,观看了两段异域风情舞蹈。那个,有谁能看出这是哪个异域吗?我是没看出来,囧。


接下来我们上到了蛇岛,看了不下几十种蛇,还有美女与蛇的表演。美女身上的蛇小了点,看不太清楚。

然后爬上了“仙来岛”会见了一把神仙妹妹。的确是神仙妹妹,都是一群小姑娘在表演,而且还有一个模仿秀。看看她面熟吗,像谁?

像不像西游记里的红孩儿,对吧。
游玩了一上午了,饿了。在导游的带领下找到一个饭店吃饭,价格没有想象中的贵,而且味道还不错,用的都是湖里的鲜鱼,那味道叫一个美啊。差点撑着了。吃完饭又看了一段西双版纳舞蹈,被泼了一身水。

人妖,在最后一个岛屿上居然看见了人妖,不过这人妖长得实在是……,差点没让我把午饭吐出来。

仙女湖自然风光秀美朴实,虽然表演不怎么样,但权当走累后坐下来休息一乐了。在仙女湖这片古老神奇的灵山秀水之间,既传颂着许多美丽动人的传说,又点缀着无数彪炳史册的历史遗存,千年水下古城、水中古桥、水边古石刻,古庙、古陶窑遗址堪称奇观。
眺望着这浩渺而又旖旎的水,相拥而又逶迤的岛,真觉得有许久的时辰,没有瞧见过如此迷人的风景了。在拥挤不堪的通都大邑里,人潮汹涌,车声喧嚣,环境太吵闹了,尘埃太污浊了。能够有机会抽出身来,在静谧得没有一丝声响的山谷里,张望着粼粼的湖水,尽情地呼吸着新鲜的空气,悠闲地去寻觅鸟儿嘤嘤的啼鸣,真是一种多么令人神往的情韵。趁着自己还在这仙女湖旁边,得赶紧去张望璀璨的蓝天,去张望影影绰绰的山脉,去张望晶莹剔透的湖水里,摇曳着缥缈的白云,游移着多少小岛扑朔迷离的投影。


 


本文出自:孤胆的枪手博客
原文链接:江西疗养-泛舟仙女湖

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017