注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤胆枪手的博客

譬如北辰,居其所而众星拱之!

 
 
 

日志

 
 
 
 

江西疗养-温汤古井  

2012-03-09 22:03:41|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到温汤疗养几天了,每天不是泡温泉就是在镇子上散步。小镇本不大,加上天天逛,原以为逛得差不多了,没想到今天在一条岔路的岔路上发现了一个新的地方。镇子上还有一口温泉古井,据刻在旁边石碑上的井志介绍,古井年代比镇子都早,最开始就是因为这口古井,人们才聚集在一起的。现古井被镇政府修缮整齐,还规定了取水公约,并派人看管,用以保护好这口温泉古井。



古井水温很高,常年都有有八十多度,从井底的细沙中,不停的冒出珍珠般的气泡。

现在当地人取井水一般都是用来泡脚,据说效果奇佳。古井周围有个小亭,一天到晚都坐满了人。是一个休闲纳凉的好去处。

旁边还有出租给游客泡脚用的特制木桶,5元一个桶,水尽你量,你要是愿意,泡一天都行。

古井原本是居民的生活用水,只是温泉开发的越来越好,家家都是温泉水,这口古井才慢慢退出了舞台。现如今温汤温泉旅游发展起来,古井作为当地的一个历史见证,逐渐成了一个小景点,来温汤镇的游客都要来看看这口古井。由此古井重新体现了它的作用,展现着它的勃勃生机。

 

 

 

本文出自:孤胆的枪手博客
原文链接:江西疗养-温汤古井

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017