注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤胆枪手的博客

譬如北辰,居其所而众星拱之!

 
 
 

日志

 
 
 
 

江西疗养-温汤小镇  

2012-03-09 22:02:21|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们这次疗养的地方是江西省宜春市温汤镇,温汤镇不大,总共就只有一纵一横两条街道,不过两侧的店铺到是不少,基本上生活必需的店子,你都能找到。反到是跟旅游有关的店子没有几家,这也跟小镇发展有关,据镇上人介绍说,虽说是早就有温泉了,但不是太重视旅游产业发展,基本属于自给自足型,小镇是最近几年才依托温泉旅游和明月山风景区发展起来的。
现在小镇周边就建有4,5家温泉馆,游客也不少,好多都是去明月山玩过后再来泡泡温泉,吃点当地的野味,再买些当地一种叫“黑米酥”的特色小糕点。
这就是野味馆,建地还有趣吧:

温汤镇不大,当地人的生活也挺惬意。小镇的环境还不错,镇中有一条温汤河穿过,河估计还不小,谷歌地图上能查到,虽然我看到时水量不是很大,这就是那条河:



河水流量虽然不大,但流速还可以,水质还算清澈。水下大概十厘米左右能清楚的看见我的脚。河水冰冷刺骨,再加上还有点流速,我刚一下去的时候差点没站住。

由于水量不大,当地人每隔一段距离就垒砌一个小水坝,形成一个相对水深的地方,当地人取水一般就是在这种地方。

还有当地孩童在此戏水。


河边还有牧童放牛,水牛黄牛都有。


小镇四周的山景也还不错,绵延起伏的,特别是夕阳西下时,别有一番味道。


这大概就是温汤小镇的全景了,这个刚刚发展的小镇,以它特有的方式迎接着四方游客,当地居民也并不因为旅游发展了,而有什么改变,照样按照他们本来的方式生活着,这一点在旅游城市非常难得了。

 

 

 

本文出自:孤胆的枪手博客
原文链接:江西疗养-温汤小镇

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017